当前位置: 首页>>最新动态>>数艺新闻>>正文

我系学子作品入选“教育系统抗疫斗争伟大实践影像、海报展”

本网讯   2021年“教育系统抗疫斗争伟大实践影像、海报展”中,数字媒体艺术18级学生符晨曦同学设计的作品——《争分夺秒,众志成城》,从全国近两万幅海报作品中脱颖而出,成功入选。该作品展示在教育部作品展示大厅内,系我校学生首次获此殊荣。

艺术展现时代,本次入围的作品是以沙漏为切入点,沙漏代表时间的流逝,沙漏上方是缓缓逼近的病毒,下方则为齐心协力、携手抗击病毒的医护工作者和一个个普通民众,体现疫情来临时全国人民一同团结抗疫的场景。在谈及设计灵感时,符晨曦同学说:“疫情来临,全国人民争分夺秒、众志成城,抗击病毒。我想用作品把这种精神展现出来“。作为一名当代大学生,他亲身经历了此次疫情从发生到加剧再到全国上下一盘棋共克时艰的过程,他从切身体会中汲取灵感,精益求精、数易其稿,最终克服困难,完成作品的创作。

据悉,此次“教育系统抗疫斗争伟大实践影像、海报展”由教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主办,中国青年报社、北京印刷学院承办,汇聚了全国各省、自治区、直辖市,包括港澳台地区的反映抗疫精神的影像和海报设计作品,展现了教育系统广大师生手中有笔墨、胸中有家国的伟大抗疫实践。

此次作品展我系学生作品能够入选,充分显示了我院学子关心关注国家大事、勤奋努力、拼搏进取的精神面貌,体现了我校学生扎实的专业功底和良好的专业素养。建筑与设计学院将始终秉承“筑城建风骨,扬设计精神”的学院理念,继续为社会培养打造有风骨、有精神的师生建设者。(文/卢雨)

上一条:【三下乡】观画展、学党史、感党恩、跟党走 下一条:我系与深圳五方旅游投资有限公司签订就业实习基地